marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История карпаччо

E-mail Печать PDF

История карпаччоКарпаччо – это одно из немногих блюд, с историей появления которого все предельно ясно и известны все подробности: имена, даты и адреса.

Данному блюду чуть больше шестидесяти лет и создавалось оно «на бегу». Автором карпаччоявляется известный повар с громким именем Джузеппе Чиприани, который в то время был владельцем популярного венецианского бара «У Гарри», куда захаживали известные люди.

Как-то, известное заведение посетила графиня Амалия Мочениго. Будучи лично знакома с поваром Джузеппе Чиприани, она с унынием поведала, что врачи запретили ей употреблять в пищу обработанное мясо. Повар, не растерявшись, в скором времени подал графине на стол необычное блюдо, ставшее впоследствии известным как карпаччо. Это было блюдо из прозрачных ломтиков сырого мяса с пряной ароматной заправкой.

А своим названием блюдо обязано знаменитому итальянскому художнику эпохи Возрождения – Витторе Карпаччо, под впечатлением от выставки которого и была графиня Амалия Мочениго. По ее словам цвет блюда вполне соответствовал ярко-красным цветам картин художника.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Киви – китайский крыжовник

До начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения,...
Хурма - справжній осінній фрукт

З приходом листопада на ятках з'являється свіжа хурма - справжній...
Нут для здоровья

Если Вы предпочитаете питаться не только вкусно, но полезно, в...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here