marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История салата Цезарь

E-mail Печать PDF

салат цезарьОдним из наипопулярнейших салатов нашего времени является салат Цезарь. Можно было бы предположить, что данный рецепт назван в честь римского императора. Но это вовсе не так.

Придуман рецепт был американцем Цезарем Кардини, который и назвал его своим именем.

Эмигрировав после Первой мировой войны в США, он предполагал там создать свое дело. На то время в Америке употребление алкоголя было запрещено, но разрешено в соседней Мексике. Смекнув, что на этом можно неплохо заработать Цезарь Кардини открыл ресторанчик на окраине Мексики, недалеко от Голливуда. Вскоре заведение начали посещать американцы с целью – выпить.

В один из праздничных дней, аккурат 4 июля 1924 года, расторопный и запасливый ресторатор оплошал. На День Независимости его ресторан был оккупирован звездами Голливуда. Как назло еды оказалось мало, а ближайшие магазины были закрыты. Но как говорят, не было бы счастье, да несчастье помогло. Находчивый итальянец приготовил блюдо из того, что было под рукой: яйца, оливковое масло, пармезан, чеснок, хлеб и листья салата. Разумеется, блюдо было подано не абы как.

Тарелку натер чесноком, на нее по кругу уложил целые листья салата черенками наружу, заправил все маслом и добавил полусырые яйцо (яйца предварительно опустил на минуту в кипяток). Туда же добавил тертый сыр, сбрызнул лимонным соком и посыпал гренками, обжаренными с чесноком на оливковом масле. В итоге получилось новое несравненное блюдо, которое запомнилось всем гостям.

Это произведение кулинарного искусства Цезаря Кардини стало настолько популярным, что рецепт этого салата распространился и полюбился во всем мире. Когда же Цезарь Кардини решил запатентовать свое изобретение, ему в этом отказали, сообщив, что рецепт уже давно отнесен к разряду «общественного достояния». 

Интересная статья? Поделись ею с другими:
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Разнообразие питания

Обязательным условием естественного и правильного питания для человека является получение...
Блинница – первая помощница на Масленицу

У умелой хозяйки все выходит хорошо, даже блинчики в глубоком...
Экзотический фрукт - личи

Личи это фрукт субтропической зоны, который, как полагают, возник более...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here