marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История продуктов

Самое итальянское вино Asti Martini

E-mail Печать PDF

Нет ничего прекраснее, чем в летний жаркий вечер под красивую классическую музыку насладится прекрасным игристым вином из Италии.

Самые настоящие суши у Вас дома!

E-mail Печать PDF

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю историю развития японской кулинарии и считается одним из самых популярных в наши дни.

Греческий салат – любимое блюдо за 15 минут

E-mail Печать PDF

Не смотря на то, что греческий салат является одним из самых простых, и одновременно, любимых блюд, существует несколько рецептов его приготовления.

Свадебный торт

E-mail Печать PDF

У всех людей на земле разные вкусы и предпочтения.

Семь интересных фактов о виски, которые Вы не знали - Советы от Glasko.com.ua

E-mail Печать PDF

Планируете коктейльную вечеринку? Не представляете Ваш праздник без известного Jack Daniel’sa? Вы давно уже определились в своих алкогольных пристрастиях? Сегодня мы расскажем Вам то, чего вы еще не знали об этом алкогольном напитке ранее. Как Вы догадались, речь пойдет о виски.

Все о плавленом сыре

E-mail Печать PDF

Плавленый сырок - этакий привет из прошлого: когда деликатесы нужно было доставать, этот продукт с прилавков не исчезал. Впрочем, и сегодня он пользуется всенародной любовью: плавленый сырок подойдет в качестве быстрого перекуса или как компонент экспресс-завтрака, а экономные хозяйки наловчились готовить с ним 1000 и 1 блюдо.

Происхождение рецепта бефстроганов

E-mail Печать PDF

происхождение бефстрогановБефстроганов – это пожалуй единственное блюдо, которое не требует опыта в кулинарии, готовится быстро и получается всегда сочным и нежным. Это блюдо придется по вкусу гурманам любых возрастов.

История карпаччо

E-mail Печать PDF

История карпаччоКарпаччо – это одно из немногих блюд, с историей появления которого все предельно ясно и известны все подробности: имена, даты и адреса.

История одной котлеты

E-mail Печать PDF

Котлета по-киевскиЕще в середине прошлого века ни один званый ужин не мог обойтись без котлеты по-киевски. Это блюдо подавали в лучших ресторанах того времени для именитых гостей, что бы доказать иностранцам, что в Советском Союзе кухня не уступает французской или итальянской кухне.

История салата Цезарь

E-mail Печать PDF

салат цезарьОдним из наипопулярнейших салатов нашего времени является салат Цезарь. Можно было бы предположить, что данный рецепт назван в честь римского императора. Но это вовсе не так.

История тарта «Татен»

E-mail Печать PDF

тарт татенЭтот довольно простой в приготовлении пирог во Франции считается национальной гордостью. Его подают на десерт и в дорогих ресторанах и в провинциальных трактирах. Начинки для пирога и даже тесто бывают разными. Неизменным остается принцип приготовления.

Оливье с вариациями

E-mail Печать PDF

Оливье с вариациямиСамый популярный салат, который был изобретен французом. Но во всем мире салат Оливье принято считать русским блюдом. Традиционно, Новый год без этого салата не обходится. Список ингредиентов, входящих в состав этого салата, знает каждая хозяйка наизусть. Но не каждая знает, что оливье может быть не только с колбасой, но и красной рыбой, икрой и многими другими продуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

История венского шоколадного торта «Захер»

E-mail Печать PDF

торт ЗахерЭтот шоколадный торт является визитной карточкой Вены и гордостью австрийской кухни.

История ромовой бабы

E-mail Печать PDF

ромовая бабаИзделие, под названием ромовая баба известно Европе с XVIII века. Но с женским полом она не имеет ничего общего, а если быть точным, то начало у десерта и вовсе мужское.

История сельдерея

E-mail Печать PDF

История сельдереяРодиной сельдерея считают Средиземноморье, дикие формы которого находят по морскому побережью. В Древнем Риме, Египте и Греции сельдерей считали сугубо лекарственным растением, листьями сельдерея укрывали триумфаторов.

История происхождения майонеза

E-mail Печать PDF

Существует несколько довольно правдоподобных историй описывающих происхождение самого знаменитого соуса - майонеза.

Коктейль "Мохито"

МохитоПриближается лето...Жара, палящее солнце, разогретый воздух... А спасение от всего этого одно - коктейль "Мохито".

История пива

E-mail Печать PDF

пивоПиво является одним из древнейших алкогольных напитков, который известен человечеству. Напиток получают путем сбраживания сусла из воды, злаков и хмеля.

История лайма

лаймЛайм или зеленый лимон является плодом небольшого дерева Citrus aurantifolia, относящегося к семейству цитрусовых.

История происхождения макарон

E-mail Печать PDF

По одной из версий происхождения макарон придуманы они были этрусками. Однако исторические свидетельства происхождения недостаточно убедительны.

Страница 1 из 2

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

4 основных правила по приготовлению ухи

Слово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что...
История венского шоколадного торта «Захер»

Этот шоколадный торт является визитной карточкой Вены и гордостью австрийской...
Как правильно заказывать детские торты

Казалось бы – что сегодня может быть проще, чем заказать...

Рецепт дня

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постная гречневая каша

Издавна постная гречневая каша считалась, чуть ли не вторым хлебом.... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here