marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Киви – китайский крыжовник

E-mail Печать PDF

кивиДо начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения, пока новозеландский фермер в один прекрасный день не вывел растение с крупными ароматными плодами нежной сочной мякотью.

Красивый вид и необычный вкус киви, дополнены большим количеством витамина С. Один плод киви содержит не менее 350 г аскорбиновой кислоты. Это количество кислоты в 2 раза превышает суточную потребность организма в ней. Поэтому киви хорош для профилактики сезонных заболеваний, поддержания иммунитета и нейтрализации нитратов, попадающих в наш организм.

Киви считается диетическим продуктом. Содержащаяся в нем растительная клетчатка и ферменты, ускоряющие сжигание жира, очень ценится теми, кто следит за своей фигурой. Также в нем очень мало сахара, что, в свою очередь, тоже полезно для здоровья.

Лучше не подвергать киви термической обработке, так как большинство витаминов, содержащихся в нем, будут незамедлительно разрушены. Использовать плод рекомендуется в свежем виде в фруктовых салатах или же для украшения блюд. Плод можно нарезать кружочками, поперчить и подать с рыбными или мясными блюдами. Стоит помнить, что из свежего киви, Вы не сможете приготовить желе, т.к. содержащиеся ферменты разрушают желирующее вещество, то есть желатин.

Плод киви хорошо использовать в виде маринада для мяса, благодаря чему мясо становится мягким и сочным. А вот молочные продукты с киви не дружат: такое сочетание дает горьковатый привкус.

При выборе киви обратите внимание на мягкость плода: при нажатии пальцем на киви кожица фрукта должна чуть продавливаться. Если Вам посчастливилось приобрести не спелый фрукт, не беда. Киви при комнатной температуре отлично созреет через 3-4 дня. Также киви хорошо сохраняется в холодильнике, как минимум 2-3 месяца. 

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Молоко защитит от рака

Ученые еще раз на практике доказали, что выпивая 3 стакана...
Целебные свойства зеленого чая

Зеленый чай издавна считался эликсиром молодости и здоровья. В странах...
Применение в кулинарии и полезные свойства сельдерея

Сельдерей используется не только в салатах – черешки можно есть...

Рецепт дня

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Блины

Блины с апельсинами

Эти блинчики относятся к категории блинов с вариациями для тех,... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here