marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Картофельная голова

E-mail Печать PDF

картофельКак и много лет тому назад, для многих хозяек картофель является наиглавнейшим овощем, который непременно запасается с осени.

Сортов картофеля существует множество, но для обычного потребления достаточно знать, что овощ, в зависимости от сорта бывает еще и разного цвета. Для первых блюд идеально подойдет картофель с белой кожурой, так как у него рассыпчатая структура мякоти. Для жарки и запекания подходит картофель с розовой и синеватой кожурой.

При покупке картофеля важно соблюдать несколько правил:

- клубни должны быть с мелкими глазками;

- не покупайте мягкий или пророщенный картофель;

- на картофеле не должно быть зеленых пятен. Такие пятна означают, что картофель долго лежал на свету. К тому же клубни с зелеными пятнами содержат вредный токсин – солонин, который вызывает пищевое отравление.

Лучше всего картофель сохраняется в темном прохладном месте, с постоянной температурой 7-10 °С. В тепле клубни быстро прорастут, на свету станут зелеными и ядовитыми, а в холодильнике покроются плесенью и начнут гнить. Идеальное место для хранения картофеля был и остается погреб.

Для хранения картофеля подойдет деревянный ящик или бумажный (тканный) мешок.

Запеченный или сваренный в мундире картофель считается самым полезным, так как в нем сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Картофель также самый распространенный овощ на нашем столе. Его запекают, варят, жарят, из него готовят множество блюд, а в еще большее количество рецептов картофель входит как основной ингредиент.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

6 продуктов, которые помогают снять стресс перед экзаменом

С приближением вступительных и выпускных экзаменов, дети находятся под большим...
История происхождения макарон

По одной из версий происхождения макарон придуманы они были этрусками....
Аир как пряность

Аир – это многолетнее растение с корнями ползучей формы и...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Сирні млинці

Приготовані млинці складіть у стопку. Кожен млинець змастіть вершковим маслом.... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here