marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как правильно выбрать дыню

E-mail Печать PDF

дыняКто бы не хотел в конце лета полакомиться сочной, сладкой, спелой дыней. Но не все умеют правильно выбрать дыню. Что бы дыня не навредила организму, есть некоторые секреты, которые важно соблюдать при покупке вкусной ягоды.

Существует много сортов и видов дынь. В нашей стране пользуется популярность сорт «Колхозница».

При покупке дыни прежде всего нужно обратить внимание на ее внешний вид. Дыня должна быть без трещин и черных пятен. Поврежденные плоды опасны: в месте повреждения могут скапливаться и размножаться болезнетворные бактерии – возбудители ботулизма и сальмонеллеза.

Разрезанную дыню и дыню, разрезанную на пробу у вас на глазах, покупать тоже не стоит. Ведь за чистоту ножа никто не отвечает.

Спелая дыня имеет сильный аромат, поэтому при выборе плода нужно обязательно ее понюхать. Если дыня ничем не пахнет, или пахнет огурцом, такую дыню покупать не стоит – она не спелая.

Некоторые покупатели определяю спелость дыни методом постукиваний. Если звук глухой, то дыня спелая.

Если след от цветка слегка мягкий, а хвостик с противоположной стороны сухой – это признак спелой дыни.

В сезон плоды бахчевых культур можно встретить везде: в магазине, на рынке, в крытых палатках прямо на улице. Не покупайте дыни, которые лежат на земле, по правилам торговли плоды должны лежать на специальных поддонах и обязательно под навесом. У продавца должно быть разрешение санитарно-эпидемиологической станции, которое по требованию покупателя он должен предъявить. На обочине дорог или на шоссе покупать дыни тоже не рекомендуетсяплоды впитывают соли тяжелых металлов, содержащиеся в выхлопах

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Молоко защитит от рака

Ученые еще раз на практике доказали, что выпивая 3 стакана...
Разнообразие питания

Обязательным условием естественного и правильного питания для человека является получение...
Имбирь - древняя пряность

Имбирь это самая древняя пряность в мировой кухне. Считается, что...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Блинные мешочки с сюрпризом

Для начинки можно использовать не только сливки, но и нежирную... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here