marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Знаменитый бергамот

E-mail Печать PDF

бергамотБергамот – это вечнозеленое цитрусовое дерево Citrus bergamia, относящееся к семейству рутовых.

Плод бергамота выглядит как апельсин, бывает круглой или грушевидной форм диаметром около 6 см, покрыт трехслойной оболочкой желтого цвета с ярко выраженным ароматом. На вкус бергамот горьковато-кислый, поэтому его мякоть понравится далеко не каждому.

Бергамотовое эфирное масло получают из кожуры плодов, душистых цветков, листьев и даже из молодых побегов дерева. Бергамотовое масло широко используется при создании эксклюзивных парфюмерных композиций, в микроскопической технике, и в кондитерском производстве.

Существует несколько версий того, как бергамот получил свое название, одни говорят о том, что плод назван в честь города Бергамо, расположенного в Италии, где впервые начали выращивать и продавать бергамот, другие связывают происхождение плода с Пергамом. Третья версия связывает название «бергамот» с турецким словом «beyarmudu», что в переводе означает «принц груш».

В середине 19 века французский кондитер Жан Фредерик Годфруа Лилих стал использовать бергамотовое масло при изготовлении сорта леденцов — Bergamote de Nancy. Эти леденцы и в наши дни любимы не только французами, но и иностранцами.

Цедра бергамота используется в качестве отдушки в знаменитых английских чаях Earl Gray Tea и Lady Grey, придает им чудесный изысканный вкус и аромат.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Готовим в духовке не только в праздники!

Духовка – незаменимая помощница на кухне. Но большинство хозяек привыкли...
Мед полезен для женщин

Недавнее исследование шотландских ученых показали, что беременным женщинам и женщинам...
Витамин С и его нехватка

Учеными давно доказан тот факт, что витамин С очень полезен...

Рецепт дня

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Блины

Тонкие блинчики со сливочным сыром, укропом и креветками

Блинчики с начинкой особенно ценятся в нашей стране. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here