marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Экзотический фрукт - личи

E-mail Печать PDF

Личи это фрукт субтропической зоны, который, как полагают, возник более 2000 лет назад в Южном Китае. Плод личи имеет овальную или округлую форму, как правило, 3-4 см длиной, и 3 см в диаметре, с твердой, грубой, красной кожурой, которая легко очищается, а внутри сочная белая мякоть, по консистенции похожая на виноград.

Часто фрукт называют "райским виноградом", но личи слаще винограда и прекрасно освежает.

Личи являются богатым источником витамина С, а также кальция, калия и фосфора, обладает высоким уровнем бета-каротина, считается мочегонным и улучшающим пищеварение, является хорошим источником углеводов и клетчатки. Витамин С помогает организму бороться с болезнями сердца, полезен для костей и кожи. Личи также содержит флавоноиды, которые весьма эффективны против рака молочной железы в частности. 100 грамм свежих фруктов личи содержит всего 125 калорий.

При покупке личи, обратите внимание на кожуру, она должна быть розовой и не в коем случае не зеленой. Личи скоропортящийся фрукт. Лучше всего употребить его как можно скорее, в идеале в течении недели. Личи можно хранить в холодильнике. Хорошо переносит заморозку (вкус не меняется, но цвет становится коричневым).

В кулинарии плод личи ценится как добавка в различные фруктовые салаты, из личи готовятся напитки, щербеты, сиропы, мороженое.

Некоторые рецепты присутствуют у нас на сайте:

Мороженое из личи

Сорбе из личи с малиновым сиропом

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Восточная сладость под названием рахат-лукум

Дословно рахат-лукум означает удовольствие для горла. Сладость, которую готовят на...
Чем Вы питаетесь на работе?

Далеко не каждый завод или офис способен похвастаться собственной столовой,...
4 основных правила по приготовлению ухи

Слово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here