marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Лунное растение - сельдерей

E-mail Печать PDF

Этот ближайший родственник петрушки пришел к нам в 18 веке, и сразу же был окутан тайной и всякими предрассудками. Греки и римляне считали это растение священным и называли его «лунным растением». Еще Гиппократ заметил целебные свойства этого чудо-овоща. Он считал, что в пищу нужно употреблять много сельдерея тем людям, у которых проблемы с нервами.

В пищу используются и молодые листья и корень сельдерея. молодые листья хорошо дополняют витаминные салаты, супы, гарниры, хорош при консервации помидоров и огурцов. Корень сельдерея тоже полезен. Его можно использовать как в сыром виде, так и в варенном. Из него получаются отличные соусы и заправки для пирогов и равиоли, пюре.

Сельдерей хорошо сочетается с любым видом мяса, подходит к рыбе, дружит с фруктами.

Помимо всего вышесказанного сельдерей неимоверно полезный овощ. Благодаря органическому калию, входящему в состав сельдерея, овощ может заменить поваренную соль тем людям, которым назначается бессолевая диета. Кроме того, в корне сельдерея содержится слизь, обладающая обволакивающим действием, уменьшает боль при гастритах и язве желудка.

Сельдерей является мочегонным средством, очищает кровь, выводит шлаки из организма, лечит астму.

Также считается, что если носить на теле черешок сельдерея это принесет счастье и взаимность в любви.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Грецкий орех – кладезь витаминов

Грецкий орех известен человечество довольно давно. Еще в Древнем Вавилоне...
Чем полезна хурма?

Когда собран урожай и осень вступила в свои права, на...
Блендер — помощник на все времена

Приготовить мусс и пюре, смешать коктейль и соус, сделать нарезку...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Сирні млинці

Приготовані млинці складіть у стопку. Кожен млинець змастіть вершковим маслом.... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here