marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полезные свойства грибов

E-mail Печать PDF

польза грибовСезоном сбора грибов считается осень. В это время их особенно много. При правильном выборе, хранении и приготовлении грибы пойдут исключительно на пользу.

Каждый хоть раз в жизни задавался вопросом «а чем же полезны грибы?». По пищевым ценностям грибы готовы конкурировать с мясом, овощами и фруктами. Грибы не теряют свои полезные свойства даже после обработки, сушки и варки. В своем составе мякоть грибов содержит белки и углеводы, антиоксиданты, аминокислоты, а так же витамины группы B, C, E, Pp, провитамин D, калий, фосфор, железо, цинк, йод и кальций. Причем жиров в грибах очень мало и они низкокалорийные, что делает их популярными при диетическом питании.

Грибы содержат лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме, именно поэтому они полезны при нарушении обмена веществ и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Эрготионеин, который содержится практически во всех грибах, является сильнейшим антиоксидантом способным помочь при онкологических заболеваниях. В грибах так же содержатся ß-глюканы, укрепляющие иммунитет и защитные силы организма человека. В основном это связано со всеми видами съедобных грибов, которые можно найти на сайте ya-gribnik.ru.

В некоторых грибах присутствуют экстракты, которые помогают при глистах, туберкулезе, обморожениях, а так же при лечении ангины, подагры, головных болей, гнойных нарывов, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и прочих аллергических заболеваний.

Во всем мире ученые, изучая свойства грибов, находят все новые и новые их полезные свойства, называя грибы природными целителями. А то, что из грибов уже давно делают лекарственные препараты, известно каждому из нас.

Итак, чем же полезны грибы?:

Грибы обладают особым химическим составом, в них много витаминов, микро и макроэлементов;

Грибы содержать огромное количество органических солей;

Грибы содержать большое количество сахаров, за счет чего они являются очень питательным продуктом;

При употреблении грибов в пищу значительно ускоряется процесс выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваниях.

Грибы, обладая столь полезными свойствами, являются незаменимым продуктом в пищевом рационе каждого человека. Но не стоит забывать о том, что грибы полезны не всем. Например, людям, страдающим заболеваниями почек или печени, необходимо ограничить употребление грибов в пищу, потому что они вызывают нагрузку на эти органы в процессе усвоения и пищеварения.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Масло облепихи: польза и вред

Еще со времен Древней Греции облепиха и лекарственные средства из...
Как правильно готовить кальмары

Виртуозно обращаться с кальмарами умеет не каждый. Но, освоив науку...
Что такое кейтеринг?

Кейтеринг – слово новомодное для нашей страны, но уже достаточно...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Блинчики с грибами

Очень сытные и вкусные блинчики с грибами, а пикантную нотку... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here