marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Фрукты и овощи

Масло облепихи: польза и вред

E-mail Печать PDF

Масло облепихиЕще со времен Древней Греции облепиха и лекарственные средства из нее ценятся своими особо полезными свойствами. Из ягод этой культуры готовят целебные морсы, ароматные и вкусные варенья, лекарственные настойки. Ее добавляют в компоты из сухофруктов и мармелад. Особой ценностью обладает масло облепихи. О его пользе и вреде пойдет речь в этой статье.

Хурма - справжній осінній фрукт

E-mail Печать PDF

хурмаЗ приходом листопада на ятках з'являється свіжа хурма - справжній осінній фрук, як за кольором, так і по сезону. Вона буває і терпко-в'язкою, і солодкою - і залежно від сорту вимагає різного споживання.

Полезные свойства грибов

E-mail Печать PDF

польза грибовСезоном сбора грибов считается осень. В это время их особенно много. При правильном выборе, хранении и приготовлении грибы пойдут исключительно на пользу.

Нут для здоровья

E-mail Печать PDF

пророщенный нутЕсли Вы предпочитаете питаться не только вкусно, но полезно, в то же время сохранять фигуру в тонусе, тогда Вам просто необходим нут – турецкий горох.

Киви – китайский крыжовник

E-mail Печать PDF

кивиДо начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения, пока новозеландский фермер в один прекрасный день не вывел растение с крупными ароматными плодами нежной сочной мякотью.

Картофельная голова

E-mail Печать PDF

картофельКак и много лет тому назад, для многих хозяек картофель является наиглавнейшим овощем, который непременно запасается с осени.

Сортов картофеля существует множество, но для обычного потребления достаточно знать, что овощ, в зависимости от сорта бывает еще и разного цвета. Для первых блюд идеально подойдет картофель с белой кожурой, так как у него рассыпчатая структура мякоти. Для жарки и запекания подходит картофель с розовой и синеватой кожурой.

Шайтан-ягода - кизил

E-mail Печать PDF

КизилКизил – древнее плодовое растение, которое было известно еще со времен Киевской Руси. Слово кизил в переводе с тюркского означает "красный". Плод дерева – темно-красная, красивая ягода с длинной косточкой внутри.

Как правильно выбрать дыню

E-mail Печать PDF

дыняКто бы не хотел в конце лета полакомиться сочной, сладкой, спелой дыней. Но не все умеют правильно выбрать дыню. Что бы дыня не навредила организму, есть некоторые секреты, которые важно соблюдать при покупке вкусной ягоды.

Знаменитый бергамот

E-mail Печать PDF

бергамотБергамот – это вечнозеленое цитрусовое дерево Citrus bergamia, относящееся к семейству рутовых.

Клубника – удивительное сочетание вкуса и пользы

E-mail Печать PDF

клубникаМноголетнее травянистое растение, известное нам под названием клубника, была распространена в европейских лесах еще во времена неолита, о чем свидетельствуют археологические раскопки.

Капуста разная нужна

E-mail Печать PDF

капустаКартофель с давних времен является любимым овощем многих людей, но мало кто знает, что до появления картофеля, его место занимала капуста.

Мини дыня – папайя

E-mail Печать PDF

папайяПапайя также известна как дынное дерево или мини дыня, это невысокое дерево с тонким стволом без ветвей. Созревший плод Оранжевого цвета, с мясистой, сочной мякотью. Папайя произрастает во всех тропических странах.

Экзотический фрукт - мангустин

E-mail Печать PDF

Мангостин – это темно-фиолетовые плоды и белые внутри, родом из Юго-Восточной Азии. Таиланд является одним из крупнейших производителей. Хотя мангустин звучит как манго, на самом деле это разные фрукты.

Экзотический фрукт - личи

E-mail Печать PDF

Личи это фрукт субтропической зоны, который, как полагают, возник более 2000 лет назад в Южном Китае. Плод личи имеет овальную или округлую форму, как правило, 3-4 см длиной, и 3 см в диаметре, с твердой, грубой, красной кожурой, которая легко очищается, а внутри сочная белая мякоть, по консистенции похожая на виноград.

Страница 1 из 2

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Семь интересных фактов о виски, которые Вы не знали - Советы от Glasko.com.ua

Планируете коктейльную вечеринку? Не представляете Ваш праздник без известного Jack...
История карпаччо

Карпаччо – это одно из немногих блюд, с историей появления...
Коктейль "Мохито"

Приближается лето...Жара, палящее солнце, разогретый воздух... А спасение от всего...

Рецепт дня

Постные сладкие булочки

Очень многие семьи в наше время принимают решение на протяжении... подробнее...

Блины

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Сливочный сыр с легкостью можно заменить на плавленые сырки, натертые... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here