marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Десерты и выпечка

E-mail Печать PDF

Случается, что запеканка пристает к стенкам и дну формы. Этого легко избежать, если предварительно нагреть емкость для запекания и только затем выкладывать в нее ингредиенты блюда.

Выпечку легко извлечь из формы, если предварительно выстлать ее пергаментом такого размера, чтобы он выступал за края формы на 2-3 см. Нужно просто потянуть за выступающую бумагу и переложить корж на решетку, чтобы остыл.

Замешивая тесто, добавьте в него на 1 столовую ложку муки меньше, а недостающий продукт замените картофельным крахмалом. Пирог из такого теста будет очень вкусным и рассыпчатым.

Песочное тесто получится особенно рассыпчатым и нежным, если в него добавить 1 стл. крахмала.

Тесто для блинов долго не взбивайте: от этого оно делается тягучим.

Для того, чтобы получить «кружевные» блины, белки и желтки добавляйте отдельно. Сначала желтки, в конце — белки (при этом их надо взбить в крепкую пену и быстро смешать с остальными продуктами).

Вливать растительное масло в тесто для блинов лучше в самом конце, только после того, как соединили и перемешали все остальные продукты.

Следите, чтобы после добавления взбитых белков тесто было одно-родным, иначе когда вольете масло, плохо размешанные белки осядут и тесто уплотнится.

Когда замешиваете тесто для пирогов, воду или молоко вливайте тонкой струйкой, при этом постоянно помешивайте тесто, тогда оно получится без комков.

Не месите слишком усердно песочное тесто, иначе оно получится плотным и жестким. Это же правило относится и к бисквитному тесту.

Собираясь добавить в тесто изюм, промойте и обсушите его, после чего присыпьте мукой: тогда он распределится равномерно и не осядет при выпечке.

Если хотите, чтобы пирог получился не только вкусным, но и имел красивый насыщенный оттенок, добавьте в тесто шепотку порошка шафрана или имбиря. Пирог приобретет еще и потрясающий аромат.

 

Чтобы выпечка была румяной, смазываю дрожжевое тесто (перед тем, как отправить в духовку) сгущенным молоком. Тогда выпечка получается более ароматной и вкусной, чем смазанная желтком.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Шайтан-ягода - кизил

Кизил – древнее плодовое растение, которое было известно еще со...
Заказ пиццы с бесплатной доставкой: проблемы и перспективы развития

Сегодня многие продвинутые люди активно используют все появляющиеся и возрастающие...
Топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко – это уникальный по своему составу, очень полезный...

Рецепт дня

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Блины

Оладьи с ягодами и медовым соусом

Соус, описанный в рецепте, можно подавать не только к оладьям,... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постная гречневая каша

Издавна постная гречневая каша считалась, чуть ли не вторым хлебом.... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here